terça-feira, 24 de abril de 2012

O príncipe do Castelo Dourado

Segunda-feira, dia de culinária, fizemos um delicioso bolo de cenoura e leite de coco com uma calda de amora.
Neste dia teve um príncipe,
um príncipe que desceu do Castelo Dourado...


e compartilhou com seus amigos um pedaço do delicioso bolo de cenoura!

BOLO DE CENOURA COM LEITE DE COCO E CALDA DE GELÉIA DE AMORA

1 cenoura grande picada
1/2 xícara de leite
200ml de leite de coco
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
3 colheres de maisena
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e misturar com as farinhas e maisena. Por último o fermento. Essa é uma receita pequena, por isso coloque em uma forma pequena. O segredo do bolo está, muitas vezes, na forma que utilizamos. Cada receita pede uma forma.
Para fazer a calda, pegue um copo de geleia de amora, adicione um pouco de água e leve ao fogo, mexa até ferver. Reserve. Ao servir jogue a calda por cima. Assim evitamos disperdício. Servimos a quantidade necessária.

BOM APETITE!!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário