Nesses dias frios nada melhor que um pão quentinho na hora do lanche.
Hoje fizemos um PÃO DE MANDIOQUINHA (cenourinha amarela).
Para quem quiser repetir em casa la vai a receita...
Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo
3 a 4 mandioquinhas
1/3 de xícara de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 tabletes de fermento biológico
1 gema de ovo com um pouco de café (para pincelar)
Mode de preparo:
Fazer a "esponja". Quando vou fazer pão gosto de fazer a esponja, acho que assim o pão fica bem leve. Para fazê-la primeiro eu amorno a água e dissolvo o fermento com o açúcar. O açúcar serve de catalizador do fermento, ou seja, faz com que potencialise as propriedades do fermento. Coloco 500gr de farinha em uma gamela e abro um buraco para receber o fermento. Rapidamente mexo com um pouco da farinha até ganhar uma consitência mais cremosa. Deixo descançar por uns 5 minutos. Depois coloco o óleo, sal e a mandioquinha, que deverá estar com uma consistência de pure. Misturo os ingredientes com uma colher de pau ou com a mão mesmo. Vou adicionando farinha até ganhar ponto de pão (que é quando parar de grudar na mão). Faço bolinhas e pincelo com a gema e café. Deixo descançar por uns 40 min e ponho para assar. Depois é só servir.
HUMMM!!!! BOM APETITE!!!!
HUmmm... acho que teremos que tentar isso por aqui também...
ResponderExcluirbeijocas,
sheila